当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

我校举办学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会

【发布日期:2023-06-26 | 点击数:

为持续深入开展学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月25日下午,学工部、研工部在金花图书馆报告厅举办了主题教育专题辅导报告会第四讲,邀请全国最美高校辅导员、全国辅导员年度人物、沈阳工业大学学工部副部长李青山教授作了题为《新时代高校辅导员职业生涯规划》的报告。校党委副书记马宁出席报告会。报告会由学工部副部长郭瑞鹏主持。

李青山教授从学生工作实际出发,结合当前辅导员的职业困惑,以辅导员岗位需求和个人能力为切入点,详细阐述了辅导员职业生涯的三个主要阶段——探索阶段、发展阶段和深化阶段,鼓励大家在成长期打基础、学理论、破传统,在探索期找平台、做科研、破倦怠,在建立期树理念、育项目、带团队,共同寻求学生工作的新模式、新方法,努力增强辅导员工作的价值感、成就感和幸福感。本次报告有利于我校辅导员明确岗位职责,提升职业能力,合理规划职业生涯,促进辅导员队伍进一步向专业化、职业化发展。

为深入推进我校学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学工部、研工部结合工作实际组织开展了系列专题辅导报告,进一步将党的创新理论落实到学生教育管理服务中,以理论学习指导实际工作。

全体学生工作干部参加了辅导报告会。