当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

学生处成功举办2008年新任辅导员岗前培训班

【发布日期:2015-06-22 | 点击数:

西安理工大学2008年新任辅导员岗前培训于8月26日开始开始。此次参加岗前培训的新任辅导员共计17人,其中青年教师9人,引进硕士研究生8人。

8月26日下午,校党委书记周孝德、副书记廉永杰、副校长刘凯、组织部部长王华民、学生处副处长马宁、人事处副处长张栓兴等校领导和相关职能处室负责人参加了新任辅导员见面会。周书记和刘副校长分别从学校发展、育人理念、大局意识等方面对新任辅导员的工作发表了重要讲话,同时对新形势下辅导员工作提出了要求、寄予了厚望,为岗前培训工作拉开序幕。

校党委副书记廉永杰从思想政治教育的理念出发,分析了新形势下思想政治教育的内容和特点,对新任辅导员提出了勤于学习、善于思考、力于实践、勇于创新的要求,鼓励新任辅导员立足岗位、奉献爱心,开创我校学生工作新局面。学生处副处长马宁做了题为《高校学生工作内容及要求》的报告,并对新任辅导员工作提出了具体要求。

在接下来的培训内容中包括全国优秀辅导员西安建筑科技大学高旭阔副教授、陕西师范大学心理学专家王淑兰教授等专家的专题,同时安排了新老辅导员交流、赴西北大学交流等培训内容。

通过此次岗前培训促使新任辅导员对学生思想教育工作有了更深刻的体会与认知,也对我校的学生工作有了更为系统、清晰地了解,为他们尽快的投入工作、进行角色转换搭建了平台。

\\\