当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行2024年学工干部素质与能力提升专题培训之“调查表设计方法与技巧”

【发布日期:2024-05-10 | 点击数:

为切实贯彻中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,提升我校学工干部的调查研究能力。4月28日下午,学工部在金花图书馆报告厅举办了2024年学生工作干部素质与能力提升专题培训之“调查表设计方法与技巧”专题报告会,特邀空军军医大学卫生统计学教研室主任、博士生导师尚磊教授主讲。报告会由学工部部长田小平主持。

尚磊教授立足调查研究工作实际,结合教育教学经验,深入浅出地介绍了调查研究的概念、流程、分类以及调查方式,详细解读了调查表的内容和调查表设计的原则,并阐述了影响调查质量的有关因素以及如何做好现场调查的质量控制。他鼓励大家积极开展调查研究,不断探寻领悟调查研究工作的模式和方法。

本次专题报告会有利于我校学工干部深入学生群体广泛开展调查研究,为学生工作开展提供指导性意见,以不断拓宽工作渠道、创新工作方法、提升工作温度,推动育人工作精细化,奋力谱写学生工作高质量发展新篇章。

全体学生工作干部参加了本次培训报告会。