当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

祝贺!我校两名教师获聘碑林区国防教育师资库成员

【发布日期:2024-09-24 | 点击数:

近日,西安市碑林区在国防大学政治学院西安校区大礼堂举行2024年“全民国防教育日”主题活动。会上,我校马青、郭旭东两名老师荣聘成为碑林区首批国防教育师资库成员。

据悉,此次活动旨在进一步加强新时代全民国防教育,提升公众的国防意识和国家安全观念。师资库成员主要由军地思政教授、退伍大学生、优秀军嫂、现役军人、复转军人和交通消防等行业成员组成,担负着重要的国防教育宣讲任务。

近年来,我校高度重视国防教育工作,紧紧围绕立德树人根本任务和新时代强军目标,着力打造国防教育育人新模式,引导大学生树立国家安全观,增强全民国防意识,培养担当民族复兴大任、有爱国主义情操的高素质人才。马青老师身为一名军嫂,以热爱之名心系国防,为拥军爱军不断发光发热,充分发挥自身优势,以专业能力为部队的文艺文化工作奉献自己的力量,编创各类军事题材节目10余个,将国防知识融入日常工作之中。郭旭东老师作为一名思政辅导员和退伍军人,运用自身入伍经历为身边同学解读征兵政策,积极参与各类国防教育宣讲活动,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

学校将以此为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续探索国防教育工作新途径、新方法,把爱国主义教育、理想信念教育、全民国防教育贯穿人才培养全过程,充分动员、引导广大学子把个人成才与祖国命运紧密结合,全方位推进学校国防教育各项工作再上新台阶。