当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

校武装部举行2024年秋季应征入伍大学生欢送会

【发布日期:2024-09-19 | 点击数:

近日,武装部在碑林区政府举行西安理工大学2023年秋季应征入伍大学生欢送会,为我校即将踏上军旅征程的六名新兵送行。校武装部副部长张明、入伍学生辅导员以及六名入伍新兵参加此次欢送会。

张明向六名即将奔赴军营的同学表示热烈祝贺。六名同学积极响应国家号召,踊跃参军报国,在家人的大力支持下,在学校老师的关心帮助下,克服重重困难,经过层层严格选拔,最终圆梦军营。其中,六名同学中有五名为2024届本科毕业生,他们将奔赴新疆、辽宁等地开启军营生活。同学们与辅导员老师们进行了深入的交流,老师们鼓励入伍学生要珍惜来之不易的入伍机会,在部队尽快实现从学生到军人的快速转变;要发扬不怕苦、不怕累的精神,牢记学校“祖国 荣誉 责任”的校训,成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,扎根、奉献、立功军营,不辜负父母的嘱托和母校的期望。同学们表示,立志做到携笔从戎、保家卫国,绝不辜负学校领导、老师的期望和决心。

近年来,面对国家“一年两征”的征兵政策的实施,学校积极响应国家号召,将征兵工作作为一项重要任务来抓,通过一系列有力措施,不断加强宣传教育、优化服务管理、完善相关保障,为有志于投身国防事业的青年学子提供了良好的平台和机会,涌现出一大批优秀西理学子奔赴军营,建功立业。2024年初,学校被国家相关部门评为“全国征兵工作先进单位”。在接下来的工作中,学校将进一步创新宣传教育方式、优化服务管理流程、完善相关保障措施,为更多有志于投身国防事业的青年学子提供更好的平台和机会,积极与部队加强合作与交流,共同推动征兵工作的深入开展,为国家的国防事业和军队现代化建设贡献更多的力量。