当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

我校成功举办西安理工大学退役军人服务站揭牌暨志愿服务队授旗仪式

【发布日期:2024-07-18 | 点击数:

7月17日,西安理工大学退役军人服务站揭牌暨志愿服务队授旗仪式在金花校区101会议室举行。陕西省退役军人服务中心、西安市退役军人服务中心、碑林区退役军人事务局以及学校相关领导出席仪式。仪式由校武装部部长田小平主持。

仪式上,与会领导共同为退役军人服务站揭牌;西安市退役军人服务中心主任荆蓝凤向“碑林区军魂闪耀退役大学生士兵志愿服务队”授旗。

校党委副书记张存库代表学校党委向碑林区退役军人事务局长期以来对学校退役士兵工作的关心和支持表示感谢,并对西安理工大学退役军人服务站的成立表示祝贺。他表示,学校高度重视退役军人成长与发展,积极搭建多个多元化平台,鼓励退役军人在校内继续发光发热,广泛参与征兵宣传、新生军训、国防教育宣讲及各种大型活动保障等,成为校园中一抹亮丽的风景线。此次退役军人服务站的成立,标志着我校在服务退役军人工作方面又迈出了坚实的一步。学校将以本次建站为契机,拓宽工作思路,整合资源优势,继续发挥好退役军人在学校建设发展以及人才培养中的积极作用。

碑林区退役军人事务局党组书记、局长朱鑫在讲话中代表广大退役军人和战友们向西安理工大学退役军人服务站的成立表示热烈的祝贺!他强调,成立高校退役军人服务站是深入学习贯彻习近平强军思想的重要举措之一,是退役军人服务保障体系建设向纵深推进的重要一步。他希望西安理工大学退役军人服务站能够发挥优势、主动作为、靠前服务,把服务站打造成国防教育的示范基地、征兵宣传的先进窗口、服务退役大学生的优质平台,健全优化“全链条、一站式、零距离”服务,倾情倾力为退役大学生在学业、生活、就业等各方面给予关心帮助,解决实际困难,不断提升退役军人服务保障工作质效,奋力谱写退役军人服务保障工作新篇章。

会上,全体成员集中观看了《西安理工大学国防教育工作风采展》宣传片,优秀退役大学生士兵代表郭旭东同学作了发言。

碑林区退役军人事务局工作人员、校武装部工作人员、各学院征兵联络员、军转干部代表以及退役大学生士兵代表参加了揭牌仪式。