当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

我校举行2021年度秋季大学生新兵入伍座谈会

【发布日期:2021-09-16 | 点击数:

9月14日,我校2021年度秋季大学生新兵入伍座谈会在省人武学校会议室举行。研究生工作部副部长宗娜、学校征兵工作站李西领、11名大学生入伍新兵参加会议。会议由武装部刘军主持。

宗娜向即将奔赴军营的学子们表达了学校的祝福和希望。“国无防不立,民无军不安”加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展的大局。年来,我校高度重视和关心参军入伍学生,积极落实国家有关政策,主动解决参军入伍学生的实际困难,帮助他们解决后顾之忧,促进他们成长成才。她对即将入伍的新兵提出三点希望:一是勤学笃实,提高军人素质;二是严守军纪,励精图治报国;三是珍惜荣誉,勇担强国使命;四是建功立业,努力争先创优。她勉励新兵们应将个人奋斗目标融入到推进中国特色国防建设的伟大实践中去,把个人命运与祖国命运紧密相连,树立国家利益高于一切的理念,永葆忠诚卫士本色,牢记职责使命,把学校“艰苦奋斗、自强不息”的精神带到部队去,为学校争光添彩。

座谈会上,李西领对我校2021年春、秋季征兵工作情况进行了介绍,我校始终贯彻上级部门关于大学生征兵工作的相关要求,大力加强爱国主义、兵役法规、征兵政策、先进典型宣传教育;与会老师就座谈中新兵提出的学业、生活等相关问题逐一进行解答,并为新兵赠送了寄语笔记本。

2021年征兵工作在学校党政领导的关心指导及学生家长和各职能部门、各学院老师的大力支持下,取得重要成果为部队输送合格兵员数十名。学校相关部门将进一步落实应征大学生入伍的各项政策,积极配合有关单位深入开展拥军活动,让入伍学生在政治上、经济上得到更多的优待。接下来,我校将继续按照上级征兵工作精神,进一步着眼于提高国防意识和爱国主义教育,紧密联系当前社会实际,创新征兵工作载体,扎实有效地推进2022年春季征兵工作。