当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我校在第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动中获佳绩

【发布日期:2024-07-01 | 点击数:

近日,《中共陕西省委教育工委关于对第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动表现突出师生进行表扬的通知》公布,我校在2024年陕西高校学生心理健康教育指导典型案例推选活动中,心理健康教育教师李进的案例《“21岁,我散了一地;23岁,我重拾自己”——运用“主体间自体心理学咨询”有效干预“心理创伤大学生”的案例报告》荣获一等奖,教师程瑛的案例《开启心的旅程——一例抑郁状态大学生的沙盘案例报告》荣获三等奖。在第三届陕西高校大学生“心相遇 爱同行——心理健康伴我成长”主题征文活动中,由学生赵晓晏撰写、教师冀明指导的文章《满船清梦》以及由学生段沛媛撰写、教师兰春鹏指导的文章《光遇》均取得了二等奖的好成绩。另外,在第三届陕西高校学生心理健康教育课程教学展示活动中,教师尚洁荣获教学骨干奖、教师刘洋荣获教学风采奖。

我校历来高度重视心理育人工作,始终坚持“以学生为中心”的工作理念,筑牢“学校-学院-班级-宿舍”四级心理健康网络体系,构建集教育教学、实践普及、咨询服务、预防干预、平台保障五位一体的心理健康教育工作格局,不断提升心理育人师资队伍建设水平,努力培育我校学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态。