当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我校举行第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动闭幕式暨先进表彰大会

【发布日期:2024-06-21 | 点击数:

6月19日下午,我校第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动闭幕式暨先进表彰大会在曲江校区图书馆报告厅举行。校党委副书记张存库出席大会。会议由学工部副部长郭瑞鹏主持。

会上,校心理健康教育中心副主任冯娟就第九届“阳光护航”心理育人宣传季工作情况进行了总结。学工部副部长郭瑞鹏宣读了《关于表彰第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动先进集体和先进个人的决定》。自动化与信息工程学院、理学院、电气工程学院荣获“优秀组织奖”,经济与管理学院、土木建筑工程学院获“创新实践奖”,机械与精密仪器工程学院、艺术与设计学院获“最佳策划奖”,刘羽等7位心理专干教师获“心理健康教育工作先进个人”荣誉称号。大会还对李进、程瑛等41位教师以及赵晓晏等177名优秀学生予以通报表彰。

会上,自动化与信息工程学院、理学院分别就院级心理育人宣传季实践活动开展情况交流了经验。学工部部长田小平对心理健康下一阶段重点工作进行了部署。他强调,新形势下心理育人工作任重而道远,为推动我校心理健康教育工作再上新台阶,要提高工作认识,夯实心理育人主体责任;要延伸工作手臂,培育心理育人朋辈互助队伍;要升级工作平台,提高心理育人工作的科学性和实效性;要加大宣传普及,营造积极向上的校园文化氛围。

据悉,第九届“阳光护航”心理育人宣传季实践活动以“惜青春韶华,赴‘心’辰大海”为主题,积极创新活动方式,搭建了“心理育人宣传服务类、心理育人活动类、教师教研提升类”三个方面的心理健康活动平台,面向全体师生开展各类活动500余项,线上线下宣传报道450余期,举办心理健康知识讲座36场,团体心理辅导48场,心理委员、宿舍心晴员专业培训47场,开展各类特色活动96项,近4万人次参与其中。心理育人宣传季实践活动在全校范围营造了良好的关爱心理健康氛围,取得了扎实的心理育人效果。

学生工作部(处)、研究生工作部负责人,各学院党委副书记,全体辅导员,心理专兼职教师,学生代表参加了本次大会。