当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我校成功举办第三届学生心理健康教育课程教学展示活动

【发布日期:2024-04-01 | 点击数:

3月29日,我校第三届学生心理健康教育课程教学展示活动在曲江校区一站式学生服务大厅生涯活动厅举行。本次教学展示活动由学生工作部主办,特邀西安电子科技大学心理中心魏萍教授、陕西师范大学心理健康教育与咨询中心毛志宏副教授、陕西科技大学心理中心王慧芳副教授担任评委,活动由心理、国防与就业教育教研室吴越老师主持。

本次心理健康教育课程教学展示活动共有12名心理健康教育专兼职教师参赛,每位教师紧紧围绕“大学生心理健康”这一主题,通过说课、现场教学、专家点评等环节进行15分钟的现场教学展示。参赛教师选取情绪调节、自我意识、压力管理、人际交往等主题,内容准备充分,教学仪态大方,教学气氛活跃,充分展现了我校心理健康教育专兼职教师的教学风采和专业水平。

教师教学展示环节结束后,评委老师依次对每位参赛教师的表现进行了点评,就选题深度与范围、教学环节设计、课堂氛围活跃情况以及参赛技巧等问题进行了指导,并总结了参赛教师在教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等方面存在的优点与待改进之处。

经过精彩的展示,活动最终评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖6项。

我校历来高度重视学生心理健康教育课程教学工作,本次教学展示活动的举办是提高心理健康教育教学水准的一次练兵与交流,是不断探索和改进教学方法与教学模式的新尝试。未来,我校还将进一步加强心理健康教育课程教学管理,丰富课程内容、完善课程体系、增加课程教学手段,促进心理健康教育课程教学质量更上一层楼。