当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

我校在第八届陕西高校心理育人宣传季活动中取得佳绩

【发布日期:2023-09-20 | 点击数:

近日,中共陕西省委教育工委《关于对第八届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级实践活动表现突出师生进行表扬的通知》公布,我校师生在多项活动中均取得了优异成绩。

在第九届陕西高校心理健康教育优秀咨询案例评选活动中,我校心理健康教育教师程瑛的案例《想把我画给你听——一例抑郁焦虑状态大学生的个案报告》、教师李进的案例《焦虑大学生“一个人的系统家庭咨询”案例探讨》均荣获一等奖。在第五届陕西高校心理健康教育优秀教案评选活动中,我校教师刘洋的教案《致徘徊在“内卷”和“躺平”之间的你——“内卷”时代大学生心理压力疏导》荣获一等奖。在第五届陕西高校校园心理情景剧评选活动中,由我校教师侯保航指导,梁雨璐、马锦枫等学生参演的剧目《当我真正开始爱自己》取得三等奖的好成绩。另外,在第六届陕西高校大学生心理健康科普知识竞赛暨心理素质拓展运动嘉年华活动中,由我校郭森、刘娟娟老师指导的学生陈驿麟、赵凡宇、裴治舜团队获三等奖。

长期以来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,坚持育心与育德相结合,通过强化心理健康课堂教学主阵地建设、加强心理健康宣传教育和咨询服务等系列工作,努力构建教育教学、宣传普及、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作体系,着力培育大学生理性平和、积极向上的健康心态,不断提升心理育人工作质量。