当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

马宁在曲江校区调研大学生心理健康教育工作

【发布日期:2023-05-22 | 点击数:

为进一步加强我校心理育人工作,掌握学生心理健康状况,促进学生心理发展,防范化解心理危机,5月15日至19日,校党委副书记马宁走访曲江校区理学院、艺术与设计学院、经济与管理学院、人文与外国语学院、马克思主义学院、国际工学院、印刷包装与数字媒体学院及电气工程学院调研大学生心理健康教育工作。

马宁在调研中强调,心理健康是学生成长成才的重要前提和保障,各学院要高度重视学生心理健康工作,树立“底线思维”,扎实做好学院危机管理制度建设、心理问题学生台账及“一生一档”的档案建立,加强专业学习,不断提升心理危机识别及处理能力。各学院辅导员要把重点关注学生时时刻刻放在心上,工作中讲究方式方法,耐心细致地培育学生,共同促进学生心理成长。

走访调研期间,各学院就学生心理健康教育工作基本情况、主要思路做法、危机事件处理,特别是心理问题重点关注学生情况进行了详细地汇报。马宁与各学院辅导员进行了亲切交流,详细了解学生心理状况,对有潜在危机的学生从学习、生活、个人特质、家庭环境、成长经历等多方面开展了研判和督导。

学生工作部、大学生心理健康教育中心负责人陪同调研。