当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

我校赴陕西高校网络思想政治工作中心调研学习

【发布日期:2023-07-04 | 点击数:

为进一步提升我校大学生网络思想政治工作的针对性、实效性,发挥好网络对我校思想政治工作的促进作用,6月27日下午,学生工作部副部长张明带队赴陕西高校网络思想政治工作中心开展大学生网络思想政治工作调研。

座谈会上,陕西高校网络思想政治工作中心副主任董雪对我校的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了中心的发展历程、平台建设、重点工作、发展趋势等,相关负责人对陕西省易班发展中心、陕西科技大学网络文化工作室的建设和发展情况进行了介绍。随后双方就大学生网络思想政治工作的理论研究、机制建设、人才培养、舆情监管、技术服务和产品供给等内容进行深入交流。

调研期间,张明一行参观了网络文化孵化室和大数据云端后台,观看了“网上重走长征路——党史学习平台”“易班•易帮通”小程序的现场演示以及《辅导员来啦!》等优秀网络文化作品

近年来,我校高度大学生网络思想政治教育工作,着力推动网络在大学生思想政治工作中的应用,不断提升思想政治工作水平。学校将以此次调研为契机,进一步拓宽思路视野,创新体制机制,切实提升网络育人的质量和水平。

西安理工大学易班发展中心、电气工程学院部分老师参加了调研学习。