当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

我校全体学生工作干部赴陆军边海防学院开展主题教育实践活动

【发布日期:2023-06-25 | 点击数:

为进一步将学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入党的理论落实到学教育管理服务中,6月16日下午,学工部、研工部组织全体学生工作干部前往陆军边海防学院参观学习。

题教育实践活动邀请了陆军边海防学院少将李业平教授作了《百年变局背景下我国安全形势分析》的专题辅导报告李业平教授从百年变局国家安全面临的新机遇、百年变局国家安全面临的新挑战、维护国家安全要强化六种意识三个方面结合世界局势、国际形势、国家安全形势等进行了深入讲解,报告以鲜活的事例为我校学生工作干部上了一堂别开生面的国家安全教育主题党课。

专题辅导报告后,大家参观了“红色基因铸钢钉”专题纪念馆、前哨展厅、小白杨哨所、班公湖模型等,通过现场讲解、观看视频、参观图片展等学习了边海防战士们的英雄事迹,深刻理解了习近平强军思想以及建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队的丰富内涵。

本次主题教育实践活动以“国家安全教育”为主题,通过专题辅导报告会、参观学习等,丰富了学生工作干部开展国家安全教育的案例,进一步提升了学生工作干部开展国家安全教育的能力。

全体学生工作干部参加了本次实践活动。