当前位置: 首页 > 队伍建设 > 正文

我校举办学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会

【发布日期:2023-06-17 | 点击数:

为持续扎实开展学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日下午,学工部、研工部在曲江图书馆报告厅举办了学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三讲专题辅导报告会大会邀请西安电子科技大学心理健康教育中心主任宋宝萍教授作了题为《心理危机的预防与干预》的辅导报告,报告会由校大学生心理健康教育中心主任贾锐主持。

宋宝萍教授用专业的心理知识、丰富的实践经验,从学生工作实际出发,分析了校园学生心理危机的现状和危机成因,详细讲解了危机识别的线索、心理危机干预的策略方法等内容。她强调学生工作干部要重点关注特殊学生群体,做学生内心世界的“倾听者”与“守护者”。辅导报告内容务实、案例详实、实操性强,具有很强的针对性、指导性和启发性,帮助我校学生工作干部进一步提高了心理危机事件的识别和防范能力。

据悉,为深入推进我校学工系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学工部、研工部结合工作实际组织开展了系列专题辅导报告,进一步将党的创新理论落实到学生教育管理服务中,以理论学习指导实际工作。

全体学生工作干部聆听了辅导报告