当前位置: 首页 > 教育管理 > 正文

我校少数民族学生代表参加西安市民族团结进步宣传月活动

【发布日期:2021-07-06 | 点击数:

6月2日,由中共西安市委统战部、市民宗委主办,中共莲湖区委统战部、莲湖区民宗局承办的“2021年西安市民族团结进步宣传月活动启动仪式”在钟鼓楼下沉式广场举行。我校少数民族学生代表应邀参加启动仪式并进行了文艺汇演。

启动仪式结束后,精彩的文艺演出随之展开。我校少数民族学生西尔艾力、古力巴怒两位同学奏唱了由中国民族音乐家王洛宾先生改编的歌曲《掀起了你的盖头来》,他们动听的歌声和淋漓尽致表演,将全场的观众带入了无忧无虑的欢乐意境中。初格洛克等9名同学表演了塔吉克族舞蹈《鹰的飞翔》。这支舞蹈充分体现了塔吉克族人们勇敢、正义、忠贞的一面,同学们精彩的表演将观众们带入了活动的高潮,台下掌声如雷。

活动中,市委统战部、市民宗委以及莲湖区各级单位领导对同学们精彩的表现给予了高度的评价,并与我校师生进行了合影留念。

据悉,此次宣传月以“深化民族团结进步创建 铸牢中华民族共同体意识”为主题,旨在号召和动员全市各级各界积极行动起来,相对集中地开展丰富多彩、形式多样的民族团结进步宣传教育活动。我校少数民族学生的积极参与为整个活动添彩,为加强各民族间文化交流,不断增强“五个认同”,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展做出了应有的贡献。