民族生教育管理中心举办庆祝新中国成立70周年系列活动

【发布日期:2019-10-10 | 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,引导少数民族学生坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,学生工作部(处)民族生教育中心组织全体新疆籍少数民族学生开展了一系列爱国主义教育活动,表达对伟大祖国的赞美与祝福。民族生教育管理中心马晓红、杨富成、买如甫江策划并参加了各项主题活动。

9月28日上午,西安理工大学70名少数民族同学利用跑步软件的GPS轨迹,跑出了数字“70”的创意图。七十华诞,七十健儿,民族团结欢乐跑,共祝祖国更美好!

10月1日上午7时,师生们齐聚金花、曲江校区,肃立瞩目,在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着晨曦冉冉升起。升旗仪式结束后组织学生观看了中华人民共和国成立70周年阅兵式直播。军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,同学们的激动之情溢于言表。七十年前的胜利歌声回荡在耳边,七十年后胜利之师的雄壮步伐迈向未来。

10月4日,少数民族学生在曲江校区举办了趣味运动会,此次运动会设有绑腿跑、投篮、跳大绳等项目,每位同学都积极投入,争取取得满意的成绩。整场运动会洋溢着团结和谐的良好氛围。

10月7日,为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导少数民族学生唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,举办了《不忘初心跟党走,我与祖国共奋进》庆祝新中国成立70周年主题教育朗诵比赛。在比赛中,选手紧紧围绕主题,分别用汉语和英语声情并茂地为观众们讲述了70年来国家的风雨和进步,学校的改革和发展。

我校高度重视新疆籍少数民族学生培养工作,从服务和促进民族地区繁荣发展、维护国家长治久安的高度出发,以学生为本,积极关心他们的学习、生活以及思想教育等工作,确保少数民族学生培养质量。此次“喜迎祖国70华诞”系列活动更好的激励和引导了少数民族学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强责任感、使命感和担当精神。作为新时代的中国大学生,西理学子要立志成为爱党爱国的合格人才,为建设祖国,实现中国梦、实现中华民族的伟大复兴做出属于自己的贡献。