我校举行“同携手•新疆梦”学业帮辅班表彰大会

【发布日期:2019-09-23 | 点击数:

9月19日,我校在曲江校区举行“同携手·新疆梦”学业帮辅班表彰大会,校纪委书记李鹏出席会议并讲话。学工部、校团委、经管学院等部门相关负责人,各学院少数民族学生辅导员代表以及帮辅班学生参加了会议。

李鹏代表学校向取得优异成绩的同学表示祝贺,并对我校近几年在少数民族学生教育管理服务上所作出的工作给予了充分的肯定。他指出,学工系统要提高站位、开拓创新,全面落实中省和学校有关会议和文件精神,建立切实有效的少数民族学生管理服务体系;少数民族同学要胸怀祖国,坚定信念,立志成才,做引领民族团结的桥梁和使者。他希望更多的同学积极加入帮辅班,与少数民族同学一起学习,共同进步,为校园遍开民族团结之花贡献力量。

学工部部长马福宣读了帮辅班优秀学生和优秀志愿者的表彰决定,与会领导共同为获奖学生颁发了荣誉证书,学生代表作了交流发言。

据悉,我校“同携手·新疆梦”学业帮辅班自2016年10月创办至今,以“一对一”帮辅为途径,已帮助100余名新疆籍少数民族学生解决学业问题,已成为我校师生助力民族团结的典型榜样。