当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

【机关党委】学工部党支部组织开展“法润平安 文明相伴”交通安全主题宣传教育活动

【发布日期:2024-05-23 | 点击数:

为充分发挥“党建+服务”合力作用,强化支部党员的“三服务”意识,在校园内积极营造关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围。5月15日下午,西安理工大学机关党委学工部党支部、保卫处党支部以及西安交警曲江大队在曲江校区一期大学生活动中心组织开展“法润平安 文明相伴”交通安全主题宣传教育活动,西安交警曲江大队政委许国锋、学工部党支部书记田小平、保卫处党支部副书记田建平出席了活动。

活动共设置了交通安全展板展示区、酒驾体验区、头盔实验体验区、盲盒体验区、模拟驾驶体验区、交通知识问答互动区、交警装备展示区、交通事故展播区等8个互动体验区,帮助学生更直观地互动参与,沉浸式的感受和模拟,共计有400余名学生在现场进行了互动体验。

此次宣传教育受到人民公安报、西安网等诸多社会媒体的报道,有力促进了我校学生掌握更多的交通安全知识和法律法规,提升了学生的交通安全意识与交通安全防护能力,进一步消除了校园交通安全隐患。未来,支部还将进一步创新形式、打造平台,推动“三服务”工作深入开展,为推进学校学生工作高质量发展作出贡献。