当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

我校举办学生“防电信诈骗”安全教育专题曲江专场报告会

【发布日期:2021-04-20 | 点击数:

4月16日下午,学生工作部(处)、研究生工作部在曲江校区综合南楼217教室举办学生防电信诈骗安全教育专题曲江专场报告会学生工作部副部长郭瑞鹏、公安碑林分局金花路派出所副所长李乐、金花路派出所警官、各学院辅导员和学生代表共计150余人参加了活动

报告会上,李乐警官结合工作经历和典型案例,从当前校园电信诈骗频发的形势特点、电信诈骗的常见类型、预防电信诈骗的常用方法、应对电信诈骗的补救措施等方面,为我校师生上了一堂生动精彩的安全教育课。

本次专题报告会是我校举办的第二场“防电信诈骗”安全教育报告会,报告内容教育引导针对性强,不仅提高了我校学生的安全防范意识和技能,更为进一步保障广大师生的个人财产安全、维护校园的安全稳定、营造社会的良好环境打下坚实的工作基础。