当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

我校召开2020届毕业生就业工作推进会

【发布日期:2020-06-05 | 点击数:

6月4日下午,我校在101会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。校党委书记刘德安,校长李孝廉,校党委副书记马宁,副校长李言、华灯鑫出席会议。会议由刘德安主持。

刘德安指出,就业是最大的民生,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署和省委省政府各项要求,层层压实责任,抓实抓细毕业生就业工作。他强调,全校上下要强化政治责任,坚持以学生为中心,坚持党政同抓、系统谋划,持续加强对就业工作的跟踪督导指导;要深挖就业潜力,有效调动全校力量,千方百计拓展就业资源;要加强组织领导,真正把就业工作作为“一把手”工程和当前工作的重中之重抓实抓好;要高度重视重点学生的就业帮扶工作,做到“点对点”落实。

李孝廉在讲话中对学校前期就业工作表示充分肯定,并深入分析了今年的就业形势,要求各单位进一步提高认识、统一思想,切实把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务加大力度推进落实,切实帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题。他强调,要按照“一院一策”要求,制定就业冲刺期的针对性措施,确保毕业生“稳就业”“保就业”目标任务实现;要加强各部门协调联动,提升工作效率,凝聚全校力量,做好毕业生就业各项工作;要按照“一人一策”的办法,分类帮扶、精准发力、动态跟进,确保建档立卡、少数民族和湖北籍毕业生顺利就业。

马宁传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议和陕西省2020届毕业生就业工作推进会精神,要求各单位细化工作举措,切实做到就业指导帮扶精准化。李言、华灯鑫分别对做好研究生、本科生毕业就业有关工作提出具体要求。

学生工作部(处)从就业数据分析、工作措施、存在问题、下一步工作计划和建议等四个方面对毕业生就业工作推进情况进行了专题汇报。水利水电学院、理学院、经济与管理学院介绍了各自就业工作的举措和方法。毕业班辅导员代表做了经验交流发言。

校毕业生就业工作领导小组成员单位负责人,各学院党委书记、院长、院党委副书记,学生就业指导服务中心,毕业班辅导员代表参加了此次会议。