当前位置: 首页 > 通知新闻 > 正文

我校学子救落水者获赞扬

【发布日期:2016-07-01 | 点击数:

5月1日,宝鸡市凤翔县游客李女士在钓鱼台景区旅游时不慎失足落水,当时水流湍急,水温极低,很快被从浅水区冲入深水潭中,情况非常危急。恰好我校材料科学与工程学院研究生杨岩同学与家人当时也在附近游览,本身不会游泳的杨岩同学连衣服也来不及脱,急忙跳入深及脖子的水中,抓着石壁靠近李海燕女士,拽起她的胳膊拉到岸边,最终在大家的协助下将李海燕救起。

2016年5月11日,宝鸡姜子牙钓鱼台风景区管委会张军岐主任一行三人专程来到我校材料科学与工程学院,给研1401班杨岩同学送上感谢信,以此表彰杨岩同学在钓鱼台景区舍己救人的光荣事迹。

在人民群众生命受到严重威胁的危急时刻,杨岩同学挺身而出、舍己救人的行为,弘扬了社会正气、树立了良好风尚。生动诠释了当代大学生强烈的社会责任感和高尚的精神境界,集中体现了当代大学生的优秀品德和价值追求,全面展示了当代大学生的崭新精神风貌和时代风采,值得我们每一位大学生学习。