当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

我校举行2019级本科生军训汇报总结大会

【发布日期:2019-09-08 | 点击数:

9月7日上午,我校在曲江校区田径场举行2019级本科生军训汇报总结大会。校长李孝廉, 火箭军工程大学核工程学院院长丁兴俊,校党委副书记、军训工作领导小组组长崔亦国,副校长华灯鑫,海军驻校选培办主任徐金洲出席大会。汇报总结大会由军训旅副旅长李西领主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

李孝廉在军训旅旅长魏际英、政委马福的陪同下检阅了受训新生,并向圆满完成承训工作的火箭军工程大学赠送锦旗,感谢承训官兵对学校军训工作的大力支持。

我校2019级本科新生组成的手翻图案方阵、匕首操方阵、刺杀操方阵、健美操、格斗操方阵、军体拳方阵为全体师生呈上了精彩的汇报表演,参演学生青春洋溢,动作整齐划一,赢得全场阵阵掌声。

会上,丁兴俊在讲话中指出,火箭军工程大学是我国唯一一所培养战略导弹部队指挥技术人才的高等军事院校, 连续七年承担我校本科生军训任务,并与我校在人才培养、学科建设、科研方面有着诸多合作交流。同时,他对全体新生提出三点希望:一是坚守理想信念;二是坚守团结协作;三是坚守纪律规矩,希望同学们努力把自己培养成有利于社会的高素质人才,希望两校继续加强战略合作,共同发展、共同进步。

崔亦国在讲话中向承担和保障训练任务的全体教官和带队干部表示感谢,对圆满完成军训任务的2019级新同学表示祝贺。他讲到,军训让同学们坚定了理想信念,增强了保家卫国、尚武爱军的国防意识;也对学校有了初步的了解和认识,传递了“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神和“育人为本、知行统一”的办学理念,更为同学们即将开启的大学生活奠定了基础。他强调,军训工作的圆满完成得益于火箭军工程大学教官们的辛勤付出和领导重视、上下一心、也得益于同学们态度端正、顽强拼搏和相关部门、各学院的团结协作。希望全体同学继续保持军训养成的良好习惯,以必胜的信心、乐观的心态和顽强的意志对待一时的成败得失,以协作进取的团队精神,攻坚克难,勇攀高峰。

军训旅政委马福宣读了2019级本科生军训嘉奖令,与会领导向先进连队和个人颁发了荣誉证书。

大会在嘹亮的《三大纪律 八项注意》歌声中圆满结束。

军训工作领导小组成员单位负责人,军训旅机关领导,各学院院长、党委副书记,军训承训教官、带队干部和2019级全体本科生参加了大会。