当前位置: 首页 > 心理健康 > 正文

【中心动态】我校在2020年陕西高校心理健康教育工作系列评比中荣获佳绩

【发布日期:2020-11-18 | 点击数:

2020年,我校在做好大学生心理健康教育和咨询服务工作的同时,积极组织心理健康教育教师和学生参加省委教育工委组织举办的陕西高校心理健康教育工作系列评比活动,并在各项活动中均取得了优异成绩。

在首届陕西高校心理健康教育课程教学大赛中,我校心理健康教育教师贾锐荣获一等奖;在陕西高校第六届大学生心理健康教育优秀咨询案例评选活动中,我校心理健康教育教师于维佳、程瑛分别荣获一、二等奖;在陕西高校第二届心理健康教育优秀教案评选活动中,我校心理健康教育教师冯娟、翟雨翔分别荣获一、二等奖;在陕西高校大学生“心相遇 爱同行-心理健康教育伴我成长”主题征文评比活动中,我校学生张晗嫣、莫晓毓分别荣获一等奖和三等奖,征文指导教师刘杰、王萌受到表彰。

新冠肺炎疫情发生后,我校心理健康教育教师贾锐、刘芳丽、郭玥、朱真作为心理援助志愿者积极参加“陕西教育系统疫情心理援助平台”组织开展的志愿服务工作,荣获“陕西教育系统疫情心理援助平台”优秀志愿者荣誉称号。

长期以来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,坚持育心与育德相结合,通过强化心理健康课堂教育主渠道建设、加强心理健康宣传教育和咨询服务等系列工作,努力构建教育教学、宣传普及、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作体系,着力培育学生理性平和、积极向上的健康心态,不断提升心理育人工作成效。