民族生教育管理中心召开少数民族学生主题教育大会

【发布日期:2023-09-28 | 点击数:

中秋、国庆假期临近,为切实做好节前学生安全教育工作,增强学生安全意识,民族生教育管理中心于9月26日在金花校区教2-100开展了节前安全教育大会。少数民族学生专职辅导员梁雪蓉、张鹏鹏,金花路派出所民警张燕及金花校区全体新疆籍少数民族学生参加会议。

会上,梁雪蓉老师对2021级学生搬至金花校区表示热烈欢迎,就少数民族学生学业帮辅、生活帮助及近期奖助困补等事项进行了详细讲解。同时,结合近年来高校安全事故案例,围绕宿舍卫生、用电安全,交通安全,人身、财产安全等方面进行了主题教育。

张鹏鹏老师就个人工作经历和所带学生情况进行了介绍,同时为大家的职业生涯规划和未来发展方向选择提出建议。

金花派出所社区民警张燕结合刷单、征信等方面对电信网络诈骗进行分析说明,并通过案例提醒大家坚守道德底线、不贪便宜、不轻信、不慌张、不转账。

通过本次中秋、国庆节前安全教育的开展,不仅强化了学生的安全责任感,也进一步增强了学生的安全预防意识和防诈、反诈意识,为度过一个愉快安全的假期提供了保障,为建设安定和谐的校园起到了积极的推动作用。