我校“同携手·共追梦”学业帮辅班之“英语充电站”活动顺利开展

【发布日期:2022-05-11 | 点击数:

56日晚,依托我校“同携手·共追梦”学业帮辅班开展的“英语充电站”活动,在曲江校区综南516教室顺利完成第一期“充电”。

“英语充电站”是帮辅班面向英语学困难生和学习爱好者创办的全新学风建设“朋辈力量”品牌活动,意在激发学生对英语学习的兴趣,掌握提升英语水平的技巧。“充电站站长”均由帮辅班英语志愿者担任。

第一期“充电”活动中,由帮辅班优秀志愿者、以570分通过英语四级的崔雨欣担任“站长”,他以“查漏补缺学重点,干货分享练技巧”为主题,重点围绕四级中的听力部分,从试题类型、做题顺序、答题方法、得分技巧等各个方面逐一展开讲解,并通过“以问促学”的互动方式,带动前来“充电”的学生们主动学习和思考。

“充电”活动中,前来参加的学生们积极配合,紧跟“站长”的节奏,认真对重点、难点做笔记,气氛活跃、氛围良好。

为了让英语学习提升日常化、全面化,巩固“充电”效果,除了每次线下“充电”活动外,帮辅班的“英语充电站”还建立了专属英语学习群,进行单词打卡、知识分享、疑问解析等,进一步搭建学习互动“沟通网”。未来,“英语充电站”将进一步以学生的学习需求为出发点,持续开展“充电”活动,不断夯实学风建设成效。