当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

【机关党委】学工部党支部组织党员收看《榜样8》专题节目

【发布日期:2023-12-25 | 点击数:

12月21日晚,由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目首播。学工部党支部全体党员第一时间积极收看,汲取榜样力量,践悟初心使命。节目中播出的人物事迹也在支部党员中产生了积极反响。

支部党员刘军讲到:“《榜样8》节目之好,出乎意外,我不禁拍案叫绝,再三回味,深受感动!节目的形式新颖,不落俗套,将榜样人物的生平事迹与重温入党誓词有机结合,并且深挖榜样之初心及动力之源于对党和国家的忠诚。节目的内容丰富,内涵深刻。榜样来自于不同的职业,不同的领域,而每个榜样人物先进事迹的背后都源于一个伟大的先进的中国共产党的宗旨和初心!”

支部党员孟庆龙讲到:“让我印象最深刻的是当每一位榜样走上初心台,重温入党志愿书,他们仿佛回到了多年前,年轻的他们写下的铮铮誓言,现在都变成了现实,儿时埋下的种子,今天也盛开了灿烂的花朵。作为新时代高校教师,我们要向榜样学习,以一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的精神状态,接好榜样的“接力棒”,用榜样事迹为激励,以榜样精神为引领,紧跟时代步伐,勇担青春使命,为推进中国式现代化贡献青春力量。”

支部党员张鹏鹏讲到:“榜样们的事迹不仅仅是一段段感人至深的故事,更是一种精神的传承和弘扬。通过这次学习,我更加坚定了自己的信仰和理想,也更加明确了自己的工作方向和目标。作为一名高校少数民族专职辅导员,我将继续努力学习和提高自己的业务能力水平,同时也要向榜样学习全心全意为学生服务、始终坚守初心不改的优秀品质。我相信只要我们用心去倾听、去关心、去引导每一位学生,就一定能够为他们提供更好的服务和支持,帮助他们实现自己的人生价值和社会价值。”

支部党员姜雯曦讲到:“榜样人物们用自己的行动和成就为我们树立了学习的典范,他们勇于担当、善于创新,全心全意为人民服务,以实际行动践行共产党人的初心和使命。他们的先进事迹让我深感责任重大,激励我要在思想政治教育工作中不断努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。作为一名共产党员和一名思想政治教育工作者,我应该不断学习、提高自己,努力成为思政教育工作的探索者和深耕者,为实现共产主义事业而努力奋斗。”