当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

【机关党委】马宁为学工部党支部讲授主题教育专题党课

【发布日期:2023-06-26 | 点击数:

6月25日下午,校党委副书记马宁围绕“牢牢把握主题教育的要求和目标,为实现中国式现代化育新人建新功”主题,在学生处会议室为学工部党支部全体党员讲授党课。党课由支部副书记郝敏敏主持。

马宁从“学思想,学深悟透”“强党性,筑牢信仰”“重实践,调查实干”“建新功,培育新人”四个方面展开了详细讲解,指导支部党员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和学习。马宁勉励在座教师要真正把学习教育成果转化为推动工作落实的实际成效,切实履行教书育人职责,落实立德树人根本任务,凝心聚力,拓步新的征程。

马宁强调,高校是人才培养的摇篮,为更好地服务高质量发展,服务社会主义现代化建设,应当将坚持以马克思主义为指导全面落实到思想政治建设、教育教学等各方面。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进教育教学改革,把思想政治工作贯穿于人才培养和教育教学的全过程。要把学校的学科优势,专业特色有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。同时,还应引导广大学生增强四个自信,努力培育肩负民族复兴重任的时代新人。