当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

【机关党委】学工部党支部与研究生院党支部赴关中书院开展主题党日活动

【发布日期:2023-04-24 | 点击数:

为不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持学思用贯通,知信行统一,以书香润初心,进一步增强党员文化自信,强化责任担当。4月23日下午,学工部党支部和研究生院党支部党员前往关中书院开展主题党日活动。

关中书院创立于明末,历经岁月长河,成为全国为数不多的完整保存并依然发挥教育作用的书院,被称为“活着的书院”。在讲解员老师深入浅出、旁征博引的讲解下,各位党员缓步学习参观,不仅欣赏了古书院建筑之美,也领略了关中书院“德教为先”“学贵于用”的教学思想,深刻感受了“立德树人”“知行合一”的基本内涵和时代价值。

参观结束后,党员们来到书院会议室研读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,学工部党支部副书记郝敏敏和研究生院党支部书记安丰勇分别就摘编中有关教育的内容进行了领学。

通过此次主题党日活动,两支部党员纷纷表示将认真汲取关中书院优秀的传统文化精髓,学思感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作中牢记党的教育宗旨,立足教育本职工作,持续改进工作作风,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。