当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

我校举行“知行榜样”2019年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼

【发布日期:2019-05-14 | 点击数:

弘扬理想信念,凝聚榜样力量。我校“知行榜样”2019年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼于4月12日晚7点在曲江校区大学生活动中心举行。学校1400名师生、家长在现场观看了颁奖典礼,活动同时面向全校、全社会开通了微信、微博、易班平台和校园网络高清直播通道,同时在线观看人数达4.3万人。

全国人大代表、全国劳动模范王曼利,省学生资助事务中心主任杨林立、副处级调研员胡惠群,省教育团工委书记刘万斌,省高校心理素质教育研究会会长郑林科,海军驻校选培办主任徐金洲,吉利控股集团人力资源部(西安)部长张锐,校党委书记刘德安、副书记崔亦国,副校长刘军、马宁、刘云贺、董小兵,学生工作领导小组成员单位负责人及相关职能处室负责人,各学院院长、党委书记出席了本次颁奖典礼。同时,为学生成长成才付出辛勤汗水的国家“万人计划”获得者、省师德楷模、学科带头人、本科生导师、少数民族学生帮扶班教师、唐仲英工程训练中心教师、优秀宿管员及优秀学生家长代表等作为颁奖嘉宾参加了颁奖典礼。

颁奖典礼在《西理学子颂》的恢弘诗卷中缓缓展开。

颁奖典礼以学校学生荣誉体系为依托,表彰我校2017-2018学年在崇德向善、刻苦学习、自强不息、勇于创新、服务社会等方面涌现出的学生典型和榜样人物,以及成绩突出的先进集体。典礼中,用团结互助的实际行动加强各民族学生交流、交往、交融的“同携手·新疆梦”帮辅班,向师生阐释了中华民族共同体意识培育模式;先后获得清华大学、中国科学技术大学、东北大学、天津大学等国内知名高校免试研究生录取资格的朱艳平,用奋斗书写大学时光,让同学们深刻理解了奋斗的青春最美丽;用十年的青春换来累累硕果、完成人生蜕变的郭爱军博士,向师生展现了西理学子潜心问道、探索科研的不懈追求; 获13项国家级奖项,21项省级奖项,3项发明专利的电气163班,用集体的力量在科技创新中一次次崭露头角,为同学们的创新之路指引方向。典礼在回顾学校历史沿革、展示发展成果、同唱校歌中融入爱校荣校的情怀;在宣读颁奖词、教师和家长代表颁奖中融入感恩教育;在榜样视频、走红地毯、分享成长故事等形式中展示西理学子的成长成才点滴,感动和激励着为梦想而奋斗的西理青年;在宣读颁奖词、颁发奖杯中融入榜样激励教育,让榜样力量鼓舞人心,让理想信念笃定不移。

典礼在激昂向上的师生同唱校歌中落下帷幕。

2019年是我校推进“双一流”建设暨建校70周年,七秩弦歌,继往开来;七秩薪传,筑梦百强。“知行榜样”优秀学生表彰大会暨颁奖典礼,以习近平新时代中国特色社会主义思想、全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神为指引,是我校落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人目标的重要举措,旨在通过更新颖的形式、更丰富的内涵、更高雅的格调,践行文化育人,弘扬理想信念,打造有广泛影响力的品牌校园文化育人活动,为我校推进“双一流”建设暨建校70周年庆祝大会献礼。近年来,学校秉承“育人为本、知行统一”的办学理念,持续打造“知行榜样”、“知行放映室”等一系列深受学生喜爱的“知行工程”育人文化品牌,引导西理学子践行“艰苦奋斗,自强不息”的学校精神,强化“祖国、荣誉、责任”的校训,形成“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,为学校文化育人打开新局面,为推进学校“双一流”建设而不断努力。