当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学生工作部(处)组织学习全国教育大会和2018年秋季学期学校工作会议精神

【发布日期:2018-09-21 | 点击数:

9月20日下午,学生工作部(处)在学生处会议室召开全处大会,学习全国教育大会和2018年秋季学期学校工作会议精神,研究部署贯彻落实工作,学生处、校团委、人民武装部全体教职员工参加集中学习。会议由学生工作部部长马福主持。

马福首先传达了学校党委关于认真学习贯彻全国教育大会精神的安排和要求,他分别从教育的根本任务、工作目标、新思想理念、人才培养体系、教育体制改革等十三个方面对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容进行了详细解读,并结合工作实际,畅谈了自己的心得和体会。他说到,全国教育大会为今后的学生培养和教育工作指明了方向,全体学工干部要以习近平总书记的重要讲话为指导,更好地做好学生思想政治教育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,马福带领全体人员学习校党委书记刘德安、校长李孝廉在2018年秋季学期学校工作会议上的讲话精神,并对照2018年秋季学期重点工作,对各项工作进行安排部署。他强调,学工队伍是学校开展大学生思想政治教育的重要力量,要以学习2018年秋季学期学校工作会议精神为契机,加强自我学习,对文件精神和理论内容要弄懂吃透,努力提高工作水平和业务能力,在业务技能和熟练程度上下功夫;要主动维护学校和部门的声誉,创造良好的工作氛围和工作环境,保持干劲,团结向上,互相配合;同时,要严格遵守政治纪律和工作纪律,对学生工作既要热爱也要敬畏,做到政令畅通,令行禁止;要有奉献精神,坚守正确的价值追求,为人才培养工作贡献力量。

会上,校团委书记田小平、学生处副处长张晓春、朱中华分别结合个人分管工作作了交流发言,就如何贯彻落实好全国教育大会和2018年秋季学期学校工作会议精神发表了看法和建议,与会人员也根据学习内容和岗位实际畅谈了思想感悟和工作想法。