当前位置: 首页 >> 教育管理 >

我校隆重举行知行榜样2015年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼
发布时间:2016-03-21 08:59:56   浏览次数:

    知行榜样,传播力量。以“凝聚榜样力量,弘扬理想信念”为主题的“知行榜样”2015年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼于3月17日晚7点在曲江校区大学生活动中心隆重举行。本次颁奖典礼由学生工作部(处)、党委宣传部和校团委共同主办,1300多名师生观看了颁奖典礼。
   
校党委书记周孝德、校长李孝廉、陕西省委高教工委学工部部长田民正、校党委副书记崔亦国、副校长李言、副校长刘军出席了本次典礼,余则彬奖学金设立人金文、我校各职能处室及各学院党政负责人、优秀辅导员和优秀导师代表、优秀图书管理员和优秀宿舍管理员代表作为颁奖嘉宾出席活动。

李孝廉在颁奖典礼上致辞。他代表学校向获奖的先进集体及个人表示祝贺,对关心支持学校发展的领导、辛勤耕耘的老师、各服务单位的职工表示感谢。接着就人才培养工作提出了几点希望和要求:一是要坚持人才培养的中心地位不动摇,人才是推动社会发展的根本力量,人才培养是大学区别于其他学术机构的重要方面;二是要坚守全员参与人才培养工作的观念不动摇,学校每一位员工都要做到学高为师,身正为范,做好育人的各项工作,人才培养的功劳簿上人人都有写上自己名字的机会;三是要坚定推进人才培养体制机制改革的决心不动摇,在加强人才培养体系建设的基础上,着力推进学生评优评价体系的完善,激励同学们以德为先,以学为主,全面发展。

“知行榜样”2015年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼通过回顾学校发展沿革、展示学校发展成就、制作优秀学生榜样墙、播放典型代表视频、现场宣读颁奖词、获奖代表走红地毯、分享获奖感言、嘉宾颁奖、同唱校歌等形式进行。现场师生情绪高涨,不断用掌声向“榜样”们送去自己的敬意。颁奖典礼分为优秀个人表彰和优秀集体表彰两大板块,共十类奖项,分别来自12个学院,在团结奋进、刻苦学习、勇于创新、勤勉励志、服务社会等方面表现先进。活动将榜样教育、感恩教育、激励教育等教育内容巧妙地融入其中,并通过视频展现出来,颁奖代表们精彩、感人的视频内容展示了他们日常生活中对于学习的热爱和生活的追求,让教育形式更加贴近实际,贴近生活,贴近学生,塑造学生身边的“知行榜样”,活动结束后,学生们纷纷在微博、微信中抒发自己对于此次活动的内心感受,这不仅是一次榜样的展示,更是一次心灵的震撼!

本次“知行榜样”2015年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼是我校学风建设工作的新尝试,体现了我校育人为本、知行统一的办学理念。典礼通过深挖榜样价值内涵,全面促进学风建设;加速教育形式创新,引导学生价值取向;创新育人工作模式,引领校园文化建设。获奖代表走红地毯,接受嘉宾颁奖,对获奖人而言,是庄严而隆重的仪式,对普通同学而言,是树立远大理想,追求榜样人生的集结号。在榜样的不断激励下,西安理工大学学子将在“祖国、荣誉、责任”校训的指引下,始终践行“艰苦奋斗,自强不息”的学校精神,奏出西安理工大学优秀学生榜样的华美乐章。
\\\
\\\
\