当前位置: 首页 >> 教育管理 >

曲江校区举办“关爱生命、远离火灾”消防知识讲座和消防
发布时间:2015-10-16 01:27:31   浏览次数:

        为增强我校2015级新生在遇到火险时逃生自救能力和扑救初起火灾能力, 2015年9月4日下午,新生军训旅、公安处、曲江管理处等单位及领导,在曲江校区以“关爱生命、远离火灾”为主题,联合组织举行了火险紧急疏散、逃生实战演习。
        在曲江校区运动场,全体新生整齐列队,认真听取了武警消防中心杨教官通过一个个真实的案例,结合今年以来发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。
        随后举行了。随着演习开始口令的下达,由公寓值班员拉响消防警报器,保卫人员拉燃了烟雾弹,宿舍楼的楼道冒出了滚滚浓烟,公寓内响起了急促的报警铃声,公寓值班人员迅速打开消防通道,同学们从楼内开始疏散,穿浓烟雾跑到楼外到指定地点集合。
        通过这次消防安全知识的培训,不仅提高了我校师生的消防安全防范意识,增长了消防知识和技能,而且对应急疏散的程序,逃生和灭火知识有了切身的体会。
\
\
\