当前位置: 首页 >> 通知新闻 >

我校隆重举行“知行榜样”2016年优秀学生表彰大会暨颁奖典
发布时间:2017-04-19 16:07:21   浏览次数:

弘扬理想信念,凝聚榜样力量。西安理工大学“知行榜样”2016年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼于4月7日晚7点在曲江校区大学生活动中心隆重举行,本次活动由校长办公室、学生工作部(处)、党委宣传部和校团委共同主办。全校1400多名师生现场观看了颁奖典礼,累计15.6万人收看了颁奖典礼的微博、微信视频直播。

陕西省委高教工委学工部副部长库来西·伊布拉音,我校知名校友代表、西安印刷包装产业基地发展有限公司董事长袁学武,唐仲英基金会(中国)指导教师孔祥秦,校长李孝廉,校党委副书记刘凯、崔亦国,校纪委书记李建竹,副校长刘军、许云华、李占斌,校党委常委、组织部部长陈琪,校长助理、人事处处长马宁,学生工作领导小组成员单位负责人,各学院院长、书记出席了本次颁奖典礼。同时,为学生成长成才辛勤付出的省级师德标兵、省级教学名师、校学科带头人、省十佳辅导员、校优秀导师、校园园艺师、校卫队骨干及优秀学生家长代表作为颁奖嘉宾出席典礼。

首先,李孝廉在颁奖典礼上致辞。他代表学校向在2016年积极进取,获得表彰的先进集体及同学表示祝贺,向捐资助学的优秀企业和社会贤达表示敬意,向莅临典礼的领导及嘉宾表示感谢,并就提高人才培养质量、促进学生全面发展提出三个观点:一是要始终坚持立德树人的根本宗旨,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和可靠接班人;二是要始终坚持人才培养的中心地位,以此带动学校全面工作;三是要始终坚持全员全过程全方位育人,共同构筑学校、家庭、社会协同育人的和谐环境。

“知行榜样”2016年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼分为优秀个人表彰和优秀集体表彰两个板块,共十类奖项,表彰在团结奋进、刻苦学习、勇于创新、勤勉励志、服务社会等方面表现突出的学生及集体代表。活动通过回顾学校发展沿革、展示学校发展成果、师生同唱校歌等形式促进爱校荣校教育;在学生榜样事迹视频展示、现场宣读颁奖词、获奖代表走红地毯和获奖学生发表感言等形式中融入榜样教育和激励教育;以社会奖学金设立人代表、教师代表和学生家长代表颁奖的形式对学生进行感恩教育。其中,计算机学院段快快同学从失去双亲到被美国名校录取的事迹视频在感人至深的同时,更是催人奋进。“知行榜样”颁奖典礼以其全新的教育形式和内容使教育全面贴近实际、贴近生活、贴近学生,塑造了学生心目中的“知行榜样”,让榜样力量鼓舞人心,让理想信念笃定不移。

“知行榜样”2016年优秀学生表彰大会暨颁奖典礼是我校落实立德树人根本任务和人才培养中心地位的新举措,是我校贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中提出“全员育人、全程育人、全方位育人”要求的集中体现,契合了我校育人为本、知行统一的办学理念,同时开创了我校学生教育的新内容、新形式、新局面。

撰稿:李良


\
\
\
\
\
\